Herzlich willkommen in der Bibliothek Moosmatt!

Treffpunkt für:

• Kinder und Erwachsene,

• Leselehrlinge und Leseprofis,

• Wissbegierige und Geschichtenliebhaber,

• deutschsprachige und fremdsprachige Menschen

Öffnungszeiten:

Montag          13.00 – 13.30 Uhr     und     15.30 – 16.00 Uhr

Ausleihe:

• Wenn du im Moosmatt in den Kindergarten oder die Schule gehst, darfst du hier Bücher, CDs und DVDs ausleihen.

• Du darfst höchstens 6 Medien gleichzeitig ausleihen.

• Du darfst die Medien 1 Monat lang ausleihen.

Mahnungen:

• Falls du ein Medium nach 1 Monat nicht zurückgebracht hast, bekommst du eine gelbe Mahnung.

• Falls du dieses Medium 1 Woche später immer noch nicht zurückgebracht hast, bekommst du eine letzte rote Mahnung.

• Für ein verlorenes Medium musst du 20.- Franken bezahlen.

• Falls du das Medium bis Ende Schuljahr doch noch findest, bekommst du das Geld zurück.

Buchwunsch:

• Neben der Bibliothekstüre hängt eine Tasche mit einer Anleitung. Dort kannst du deinen Buchwunsch aufschreiben. Etwa zweimal im Jahr versuche ich, diese Wünsche zu erfüllen.

Fremdsprachen:

• Wir haben diverse Bücher in folgenden Sprachen: Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Portugiesisch, Albanisch, Serbisch, Kroatisch, Tamilisch.

• Die meisten fremdsprachigen Bücher werden viermal jährlich ausgetauscht.

Patricia

Ich freue mich auf deinen Besuch!

Patricia Odermatt

Bibliothekarin SAB

NEU!!!

Sommer 2017                 Die Sachbuchabteilung wurde überarbeitet. Jetzt sind alle Sachbücher neu geordnet und mit einem Themenetikett gekennzeichnet.

Bücher

Frühling 2017                  Ab jetzt führen wir hier auch Bücher in mehreren Fremdsprachen.

Frühling 2017                  Die Schüler und Schülerinnen der Mittelstufe haben geholfen, alle Belletristik-Bücher durchzuchecken. Ab jetzt sind alle Antolin-Bücher mit einem Sticker gekennzeichnet.

Januar 2017                    Ab jetzt kannst du hier einen Buchwunschzettel ausfüllen und dir ein Buch für die Bibliothek wünschen.

Herbst 2016                    Dank der beiden neuen Büchertröge haben die Bilderbücher jetzt viel mehr Platz.

August 2016                    Patricia Odermatt tritt die Nachfolge der langjährigen Bibliothekarin Susann Tafanalo an.